Тарт со смородиной и меренгой

Рецепт тарта со смородиной и меренгой
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 282 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта жираф. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сахар — 225 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Смородина — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Вода — 75 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.

  2. Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему деформироваться во время выпечки. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выбросьте груз вместе с пергаментом, а корж пеките еще минут 7-8.

    тарт со смородиной и меренгой
  3. Промойте смородину, смешайте ее с крахмалом и сахарной пудрой и выложите на горячий корж. Пеките в духовке 20 минут при той же температуре.

    тарт со смородиной и меренгой
  4. Тем временем сварите сироп - растворите остальной сахар в воде и прокипятите в течение 5 минут.

    тарт со смородиной и меренгой
  5. Белки взбейте в густую пену. Тонкой струйкой влейте сироп и добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивать.

    тарт со смородиной и меренгой
  6. Когда пирог остынет, выложите на него меренгу и поставьте в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться.

    тарт со смородиной и меренгой

Хозяйке на заметку

Красивый десерт со смородиной. Измельчите в кухонном комбайне масло, муку, соль и сахар, добавьте желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто, дайте ему полчаса постоять в холодильнике, а затем выпеките в течение 10 минут. Выложите на горячий корж смородину, смешанную с крахмалом и сахарной пудрой. Снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Сварите сироп, смешайте его со взбитыми белками и выложите поверх остывшего пирога. Затем поставьте его в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться. Приятного чаепития!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовый тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

тарта со смородиной и меренгой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
duadut
duadut

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

sasha
sasha

Только что доела тарт со смородиной и меренгой!!! очень вкусно!!!

Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Первый раз в жизни решилась на тарт со смородиной и меренгой и не получилось(((
Так обидно!!

inga
inga

Инка, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Светлана Иваничкина
Светлана Иваничкина

Какая вкусняшка!

Настасья Шныра
Настасья Шныра

Настя, спасибо за рецепт!

inga96
inga96

Просто фантастика!!!
наконец тарт со смородиной и меренгой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Инка!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Василина Лободин
Василина Лободин

Предлагаю взять на заметку лимонный тарт с меренгой lookingcooking.ru/zakuski/tarty/limonny-tart-s-merengoi. Приятного аппетита и удачи на кухне.

risherise1974
risherise1974

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

serebrovskaya_95
serebrovskaya_95

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тарт со смородиной и меренгой - очень вкусно!!!

Ксюха Наговицына
Ксюха Наговицына

Очень красивая и оригинальная подача тарта со смородиной и меренгой.
Рецепт супер, спасибо!

tonispise1983
tonispise1983

Приготовила тарт со смородиной и меренгой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Викторенкова Серафима
Викторенкова Серафима

Инка, спасибо за прекрасный рецепт! тарт со смородиной и меренгой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

katarina72
katarina72

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

1 ч 30 мин

Тарт Татен

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....

1 ч 30 мин