Тарт с ежевикой и фисташками

Рецепт тарта с ежевикой и фисташками

Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт абрикосового тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • морской соли — 1/4 ч.л.
  • топленого сливочного масла — 6 ст.л.
  • тростникового сахара или светло-коричневого сахара — 6 ст.л. (начинка)
  • больших яичных белков — 3 шт. (начинка)
  • свежей ежевики — 180 г (начинка)
  • фисташек — 1/4 стак. (начинка)

Повод:

Для детей, На десерт, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Разогреть духовку до 175 градусов с противнем в середине духовки. Выстелить круглую или квадратную форму для пирога пергаментной бумагой. Хорошо смазать пергамент маслом и отставить в сторону. Смешать пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар и соль в миске.

  2. 2. Перемешать с растопленным сливочным маслом, пока оно равномерно не смешается с сухими ингредиентами. Выложить полученную смесь в подготовленную форму и прижать к поверхности, чтобы сформировать твердый плоский слой, как коржик. Выпекать в течение 15 минут, до слегка золотистого цвета. Вынуть и остудить несколько минут, пока вы готовите начинку.

    тарт с ежевикой и фисташками
  3. 3. Перемешать кокосовую стружку, сахар и яичные белки. Равномерно выложить разрезанную пополам ежевику поверх охлажденной корочки.

    тарт с ежевикой и фисташками
  4. 4. Выложить кокосовую массу сверху. Выпекать в течение 20-25 до верхушки бронзового цвета.

    тарт с ежевикой и фисташками
  5. 5. Дать тарту остыть, украсить измельченными фисташками и нарезать на ломтики или небольшие квадраты.

    тарт с ежевикой и фисташками

Хозяйке на заметку

Тарт - классический французский пирог из песочного теста с фруктовой начинкой.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

тарта с ежевикой и фисташками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eridsa1976
eridsa1976

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Баженова Зина
Баженова Зина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Божкова Ярослава
Божкова Ярослава

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

isaran2003
isaran2003

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yulya98
yulya98

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

salla
salla

Только что доела тарт с ежевикой и фисташками!!! очень вкусно!!!

alalatr
alalatr

Можно похвастаюсь? Сделала lookingcooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-klubnikoi-s-rozmarinom-i-ezhevikoi-s-bazilikom-dvoinoe-udovolstvie - так здорово!

ira87
ira87

Мы тоже недавно первый раз делали тарт с ежевикой и фисташками.

miroslava
miroslava

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

dyomina_71
dyomina_71

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

urese
urese

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Буравлева Зоя
Буравлева Зоя

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....

2 ч 30 мин

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Зимний тарт

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...

1 ч