Этот тарт очень и очень ароматный, запах просто божественный. Такие компоненты как корица, ванилин, цедра лимона, в сочетании с творогом придают ему особенный, изысканный вкус. У меня в квартире до сих пахнет этим пирогом). Тесто хоть и песочное, но очень нежное, с хрустящей корочкой, начинка из творога со взбитыми белками гармонично вписалась, а какой он красивый, так и хочется кусочек от этого десерта. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта со спаржей. Вы еще такое не пробовали.
Просеянную муку соединить с просеянной сахарной пудрой, корицей, разрыхлителем, добавить сливочное масло, щепотку соли.
Вымесить на невысокой скорости миксером до образовании крошки, можно в ручную.
Добавить яйца и замесить тесто. Я месили опять же миксером, месить быстро, чтобы не образовалась в тесте нам не нужная клейковина.
Тесто очень ароматное, но еще липковатое.
Положить его в пищевую пленку
Завернуть и отправить в холодильник, а этим временем будем делать начинку.
Творог хорошо размять вилкой.
Взбить белки с лимонным соком и сахаром до кремообразного состояния, не до сильных пиков.
Аккуратно размешать творог с белковым кремом сначала ложкой.
Начинка должна получится не жидкая, а кремообразная.
Добавить цедру лимона, ванильный экстракт, перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разровнять его по всей форме пальцами.
Подлить начинку из творога, разровнять лопаткой.
Поставить тарт в разогретую на 220 градусов духовку на 30 минут.
Готовому тарту дайте остыть, так он будет хорошо резаться и отделяятся от формы. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...
50 мин
Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...
1 ч 40 мин
На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....
50 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...
50 мин
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарта творожно-ванильный
Ты просто кудесница.
А тарт творожно-ванильный — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тарт творожно-ванильный очень похвалила.
Спасибо за рецепт тарта творожно-ванильный, он мне пригодился.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тарт творожно-ванильный!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Utane, спасибо за рецепт! Очень люблю тарт творожно-ванильный!
Есть рецепт тарта жираф, девочки уже готовили.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тарт творожно-ванильный готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!