Жюльен из кальмаров с луком и грибами

Рецепт жюльена из кальмаров с луком и грибами

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного жюльена с грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 головки
  • Кальмары 1 кг
  • Шампиньоны 700 г
  • Зелень 1 пучок
  • Твердый сыр 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 80 г
  • Сметана 1 кг

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.

  2. Лук и грибы измельчите и обжарьте.

  3. Перемешайте кальмары, грибы и лук.

  4. Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.

  5. Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

  6. Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из птицы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
pimise
pimise

Liliya89, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Пуртов Инга
Пуртов Инга

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

svetlana
svetlana

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жюльена из кальмаров с луком и грибами очень аппетитно выглядит!!!

anastasiya98
anastasiya98

Liliya89, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Эля Пигасова
Эля Пигасова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Яся Петрук
Яся Петрук

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жюльен из кальмаров с луком и грибами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

siupritel1997
siupritel1997

Вот такой рецепт нашла - жюльен из кальмаров с сыром и грибами.

zvyozdochka_95
zvyozdochka_95

Красиво, вкусно, класс просто!

ifyappi
ifyappi

А как же мне хочется уже приготовить.

masik_92
masik_92

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Жюльен в булочках

Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....

35 мин

Жюльен из вешенок

Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус....

50 мин

Жюльен из грибов

Жульен - это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами...

60 мин

Жюльен с грибами

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке....

30 мин

Жюльен из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка • Куриное филе 400 г • Куриный бульон 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Сыр 100 г • Сметана 1 банка • Соль по вкусу...

1 ч 20 мин

Грибной жюльен

О эти ностальгические жюльены! Ни один уважающий себя ресторан не обходился в свое время без почти непреклонного швейцара и двух видов жюльена (с курицей и с грибами) в маленьких железных...

40 мин