Дважды мускатное ризотто с креветками

Рецепт дважд мускатное ризотто с креветками

Зверски вкусно. Без лукавства. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с кроликом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • рис - 1 стак.
  • креветки - 10 шт.
  • бульон - 2 шт.
  • мускат белый - 50 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 стак.
  • лук красный - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. У креветок сделать неглубокий надрез вдоль хвоста, извлечь вену, промыть.

  2. И замариновать в смеси соли, перца и лимонного сока на 5-7 минут.

    дважды мускатное ризотто с креветками
  3. 2 зубчика чеснока + соль растереть с ступке до состояния кашицы.

    дважды мускатное ризотто с креветками
  4. Поставить сковороду-гриль на средний огонь, добавить по 1,5 ложки сливочного и оливкового масла. Широкой стороной ножа раздавить 1 зубчик чеснока и опустить в сковороду. Туда же отправляем креветки. Обжариваем 1,5минуты с одной стороны.

    дважды мускатное ризотто с креветками
  5. Затем переворачиваем на другую, еще 1,5 минуты..

    дважды мускатное ризотто с креветками
  6. После вливаем 50 мл муската. Прогреваем около минуты. Креветки извлечь, сок, который остался в сковороде оставить, он понадобиться позже.

    дважды мускатное ризотто с креветками
  7. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем лук и обжариваем около 4 минут на тихом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Не зажаривать!

    дважды мускатное ризотто с креветками
  8. Добавляем к луку перетертый в ступке чеснок. Держим на плите еще 1минуту. В сковороду высыпаем рис и прогреваем его 2 минуты при постоянном помешивании. Затем вливаем оставшиеся 50мл муската, увеличиваем огонь до среднего и ждем, пока вино выпарится.

    дважды мускатное ризотто с креветками
  9. А теперь начинаем постепенно подливать в рис горячий куриный бульон небольшими порциями, периодически помешиваем и следим за тем, чтобы рис в сковороде не зажаривался, но и слишком много жидкости тоже ни к чему. В процессе приготовления пробуйте рис и сами определяйте для себя степень готовности. Скажу сразу, что рис сорта арборио, который я использую, имеет свойство перевариваться, поэтому я всегда снимаю ризотто с огня, когда он чуть-чуть al dente. Так вот на моменте, когда это самое al dente приближается - в сковороду-гриль, в которой остался сок от креветок - добавить буквально 50мл бульона, и все вместе вылить в рис.

    дважды мускатное ризотто с креветками
  10. Еще раз хорошенько перемешать ризотто, снять с огня, присыпать рубленной петрушкой, поверх выложить креветки, накрыть крышкой и дать отдохнуть 5-7 минут.

    дважды мускатное ризотто с креветками
  11. Выложить ризотто в формовочное кольцо, верх присыпать петрушкой и украсить креветками. Приятного аппетита!

    дважды мускатное ризотто с креветками

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто по-украински. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dallas_75
dallas_75

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Гусев Ася
Гусев Ася

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Сметанина Ася
Сметанина Ася

Saitunem, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Семенина Эльвина
Семенина Эльвина

Искала рецепт дважд мускатное ризотто с креветками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Сметанина Ася
Сметанина Ася

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

tanechka86
tanechka86

Недавно пробовала очень вкусный рецепт ризотто с креветками и цукини - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить дважд мускатное ризотто с креветками.

dedrirti
dedrirti

Saitunem, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

enelyea
enelyea

Дважды мускатное ризотто с креветками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

luiza71
luiza71

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

nurduples2005
nurduples2005

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на дважды мускатное ризотто с креветками, если бы не доверяла рецептам saitunem на все 100%.

Литуновская Лера
Литуновская Лера

Saitunem, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Одегнал Томара
Одегнал Томара

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю дважды мускатное ризотто с креветками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Ризотто с мидиями и креветками

Основу взяла у Алексея Зимина здесь: www.eda.ru....

30 мин

Ризотто с креветками и цукини

цукини - 1 шт. • масло сливочное - 25 г • чеснок - 2 стак. • бульон - 1 л • соль - 1 щепотка • рис арборио - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...

25 мин

Нежное ризотто с креветками

Креветки 400 г • Лук-шалот 1 шт. • Рис для ризотто 250 г • Бульон 750 мл • Сливочное масло 2 столовые ложки • Тертый сыр пармезан 100 г • Рубленая петрушка по вкусу...

30 мин

Ризотто по-украински

Почему по-украински? Потому что со свининой и доступными в нашей полосе овощами. Предлагаю вариант блюда для обычного домашнего обеда:)...

1 ч 20 мин

Ризотто с креветками

Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками....

1 ч 20 мин

Ризотто с кроликом

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно...

1 ч 20 мин