Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

Рецепт кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 230 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с маслятами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мини кальмары 8 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сыр пармезан 40 г
  • Чечевица белуга 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Лимонный сок 12 мл
  • Куриный бульон 80 мл
  • Чернила кальмара 0,129 столовой ложки
  • Тимьян 3 стебля
  • Салат шизо по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Отделить белую часть лука-порея отзеленой. Белая часть тут непонадобится, азеленую нужно положить на противень иотправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть впыль.

  2. Чечевицу сварить аль денте вподсоленной воде, добавив веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вскипятить куриный бульон, всыпать чечевицу и готовить ее на небольшом огне, пока почти весь бульон не выпарится.

  3. Вмешать вчечевицу сливочное масло, лимонный сок и чернила кальмара. Когда консистенция ризотто приблизится к кремовой, снять с огня, добавить тертый пармезан и приправить солью и перцем.

  4. Кальмаров вымыть, очистить от пленок. Раскалить на плите сковороду гриль на такой кальмары хорошо поджарятся и не пригорят. Обжарить их (подве минуты с каждой стороны), посолить.

  5. Готовых кальмаров посыпать черной луковой пудрой, выложить на подушку из чечевичного ризотто иподавать скрасным салатом шизо.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольное ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
uldofleds
uldofleds

Делаю кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

liza84
liza84

Прикольно получилось класс!!!

aida
aida

Готовила кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

renorter1971
renorter1971

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

lintili1999
lintili1999

Я приготовила кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Катарина Стулина
Катарина Стулина

Вот сейчас по Вашему рецепту, isupova_77, делаю это чудо чудное;)

elyilor
elyilor

Фотки очень аппетитные, как в в ризотто по-летнему.

vika
vika

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея мой любимый!!!

manya
manya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

atolilol
atolilol

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Кашинцева Ира
Кашинцева Ира

Приготовила кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Лиза Тимофеева
Лиза Тимофеева

Девочки, кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея объедение.
Супер.
isupova_77 большое спасибо!!!

Цитрусовое ризотто

Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления....

25 мин

Ризотто по-летнему

Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...

1 ч

Ризотто с кроликом

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно...

1 ч 20 мин

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

50 мин

Ризотто миланезе

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...

60 мин

Ризотто с рыбой

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...

45 мин