Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с маслятами. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Отделить белую часть лука-порея отзеленой. Белая часть тут непонадобится, азеленую нужно положить на противень иотправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть впыль.
Чечевицу сварить аль денте вподсоленной воде, добавив веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вскипятить куриный бульон, всыпать чечевицу и готовить ее на небольшом огне, пока почти весь бульон не выпарится.
Вмешать вчечевицу сливочное масло, лимонный сок и чернила кальмара. Когда консистенция ризотто приблизится к кремовой, снять с огня, добавить тертый пармезан и приправить солью и перцем.
Кальмаров вымыть, очистить от пленок. Раскалить на плите сковороду гриль на такой кальмары хорошо поджарятся и не пригорят. Обжарить их (подве минуты с каждой стороны), посолить.
Готовых кальмаров посыпать черной луковой пудрой, выложить на подушку из чечевичного ризотто иподавать скрасным салатом шизо.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольное ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления....
25 мин
Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...
1 ч
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно...
1 ч 20 мин
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...
50 мин
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...
60 мин
Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...
45 мин
Комментарии к рецепту
Делаю кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Прикольно получилось класс!!!
Готовила кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я приготовила кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, isupova_77, делаю это чудо чудное;)
Фотки очень аппетитные, как в в ризотто по-летнему.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея мой любимый!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Приготовила кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Девочки, кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея объедение.
Супер.
isupova_77 большое спасибо!!!