Ризотто с бараниной и артишоками

Рецепт ризотто с бараниной и артишоками
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 548 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сытное и аппетитное блюдо, для которого можно использовать остатки любого жареного мяса. Попробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто с радиккио. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 15 г масла
  • 1/2 стак. лука-шалота, нарезать
  • 2 стак. риса
  • 1/2 стак. красного вина
  • 6 стак. куриного бульона
  • 100 г тертого сыра
  • 300 г кубиков жареной баранины
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г (одна банка) маринованных артишоков

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его 2-3 минуты. Промытый рис слегка обжарьте с луком 1 минуту, а затем добавьте вино и дайте рису впитать его в течение 2-3 минут. Начните постепенно добавлять бульон по полстакана, чтобы рис полностью впитывал всю жидкость до следующей порции. Используейте почти весь бульон кроме 1/4 стакана.

  2. Примерно через 20 минут рис должен стать мягким, но не разваристым. Выключите огонь и введите оставшийся бульон, добавьте сыр, баранину, чеснок и артишоки. Все перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с маслятами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sofiya
sofiya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто с бараниной и артишоками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lintili1999
lintili1999

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто с бараниной и артишоками.
Большое тебе спасибо, Шелкова, за такие простые, но аппетитные блюда.

tasya80
tasya80

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Прокудина Лана
Прокудина Лана

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с бараниной и артишоками

inga
inga

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ksyusha81
ksyusha81

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто с бараниной и артишоками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

София Маклакова
София Маклакова

Обязательно приготовь свекольное ризотто! Получается очень вкусненько!!!

roza83
roza83

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

sofiya84
sofiya84

Красотищаа!

alena
alena

Попробовали сегодня ризотто с бараниной и артишоками, просто класс!!!

Музалевская Яся
Музалевская Яся

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Еремеева Вера
Еремеева Вера

Шелкова, ризотто с бараниной и артишоками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Рожок Люда
Рожок Люда

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Катя Мотошина
Катя Мотошина

Спасибо Шелкова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с бараниной и артишоками.
Шелкова, спасибо!!!

tischenko_84
tischenko_84

У меня ризотто с бараниной и артишоками прямо как на картинке!
получилось шикарно, Шелкова спасибо за рецептик!!!

anyuta
anyuta

Пасибо тебе Шелкова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

endent
endent

Делала ризотто с бараниной и артишоками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Ризотто со шпинатом

Рис получается очень нежный и с шелковистой текстурой. Блюдо оценят вегетарианцы и не только. Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром...

25 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное Чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу...

45 мин

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

50 мин

Ризотто из гречки

Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...

60 мин

Ризотто с семгой

Форель 150 г • Рис арборио 200 г • Лук-шалот 50 г • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 30 г • Укроп 5 г • Лимон 40 г • Чеснок 1 зубчик • Овощной бульон 650 мл • Белое сухое вино 70...

25 мин

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

2 ч