Ризотто - популярное итальянское блюдо, которое готовится из риса с добавлением различных овощей или мяса. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольного ризотто. Вы еще такое не пробовали.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным. Влить вино и тушить, пока жидкость не выпарится.
Параллельно нарезать кубиками цукини. Бульонный кубик MAGGI Бульон золотой с курицей развести в горячей воде.
Добавить к рису цукини и орегано, вливать постепенно по половнику бульона и тушить, пока бульон не впитается.
За 5 минут до готовности добавить тертый пармезан и нарезанную кубиками ветчину, перемешать и. накрыв крышкой, дать постоять пару минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с цукини. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Почему по-украински? Потому что со свининой и доступными в нашей полосе овощами. Предлагаю вариант блюда для обычного домашнего обеда:)...
1 ч 20 мин
Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное Чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу...
45 мин
Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления....
25 мин
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно...
1 ч 20 мин
Форель 150 г • Рис арборио 200 г • Лук-шалот 50 г • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 30 г • Укроп 5 г • Лимон 40 г • Чеснок 1 зубчик • Овощной бульон 650 мл • Белое сухое вино 70...
25 мин
Рис 400 г • Цукини 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Перец болгарский 1 шт. • Масло сливочное несоленое 70 г • Вино белое 140 мл • Бульон овощной 800 мл • Сыр пармезан...
50 мин
Комментарии к рецепту
Лекомцева, классный рецепт ризотто с ветчиной и цукини!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Здравствуйте Лекомцева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лекомцева, ваш рецепт ризотто с ветчиной и цукини самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Офигенно вкусно получается ризотто с ветчиной и цукини и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Круто
Я еще не готовила ризотто с креветками и цукини. Вкуснятина необычная.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Лекомцева, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Получилось отменно!
Лекомцева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вкуснятина
Мой парень просто обожает ризотто с ветчиной и цукини))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Лекомцева, рецептам.
Большое спасибо за рецепт!
ризотто с ветчиной и цукини просто супер!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Хороший рецептик! :)