Мои любимейшие пирожные, с самого детства.) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт заварного теста для профитролей. Вы еще такое не пробовали.
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.
Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.
Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером (насадкой для теста)
...
...
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой (ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.
Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения (оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока.
Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть.
Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить.
Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры.
Начинить эклеры заварным кремом.
Полить шоколадом.
Приятного Вам аппетита.) !
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с творожным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делюсь секретным, но все же простым рецептом заварного теста для профитролей. Я готовлю сырные соленые профитроли, но можно добавить больше сахара и сделать выпечку сладкой!...
40 мин
Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 180 г • Соль 1,5 г...
50 мин
Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото....
60 мин
Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Творог 400 г • Сливки 40%-ные 300 мл • Сахар 1/2 стак. • Сливочное масло 125 г...
45 мин
Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно....
3 ч
Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...
800 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я приготовила заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Барабашникова за рецепт!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Прекрасный рецепт заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде!
Лучше делать заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
lookingcooking.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-limonnym-zavarnym-kremom гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Ой, соскучилась что-то по заварному пирожному с заварным кремом на белом шоколаде.
Приготовлю завтра)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Барабашникова, отличный рецепт заварного пирожного с заварным кремом на белом шоколаде, все ингредиенты любимые.
Я никогда не готовила заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Барабашникова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Барабашникова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!