Тарт с капустой и перепелиными яйцами

Рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт абрикосового тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Тертый сыр 70 г
  • Пшеничная цельномолотая мука 100 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Вода 2 столовые ложки
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Ранняя белокочанная капуста 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Сметана 100 г
  • Перепелиное яйцо 10 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Нож керамический

Как приготовить пошагово

  1. Просеять обе муки, добавить разрыхлитель и щепотку соли. Поместить в комбайн вместе с нарезанными на кубики кусочками сливочного масла, измельчить все в крошку. Можно все сделать самому руками, перетерая массу. Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду обязательно холодную и замесить тесто. Тесто очень эластичное и податливое. Раскатать и выложить в подготовленную форму для тарта (у меня круглая, диаметром 20-23 см с неглубокими бортиками), наколоть часто вилкой. Положить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 12 минут. Оставить в сторону.

  2. Начинка. Овощи мелко нарезать, капусту нашинковать. Разогреть на сковородке пару столовых ложек растительного масла, добавить лук и сельдерей, обжарить на среднем огне до прозрачности лука. Добавить капусту, влить немного воды и тушить под крышкой пока капуста не станет мягкой. Если молодая, то это займет минут 15.

  3. Пересыпать все в миску, предварительно слив лишнюю жидкость с овощей и добавить одну столовую ложку муки. Добавить порезанный укроп, сыр и перемешать. Отдельно взбить 3 яйца, добавить сметану и специи. Влить яичную смесь в овощную и еще раз перемешать.

  4. Равномерно распределите начинку поверх тарта. Розложить сверху, предварительно сваренные половинки яиц. Выпекать 30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Можно подавать с сметаной.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
inentome1975
inentome1975

Делаю тарт с капустой и перепелиными яйцами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Katya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

lana
lana

Приготовила.
Едим.
Но от тарта с капустой и перепелиными яйцами я ожидала бО'льшего!!!

luiza71
luiza71

Вкусна

Томара Швырёва
Томара Швырёва

Таким способом обязательно попробуем приготовить тарт с капустой и перепелиными яйцами! спасибо!

vera
vera

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

annayaki
annayaki

Тарт с капустой и перепелиными яйцами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

pimise
pimise

Забрала в закладки тарт малиновый с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Кристина Капица
Кристина Капица

Мой любимый человек очень любит тарт с капустой и перепелиными яйцами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Демакова Нюта
Демакова Нюта

Спасибо за рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами, получилось!

tasha79
tasha79

Спасибо Katya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Танечка Ремнева
Танечка Ремнева

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

rita
rita

Katya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

elyilor
elyilor

Хороший рецепт. Спасибо

isangor
isangor

Спасибо, Katya!

yelza76
yelza76

Кульно

antou
antou

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ompedo
ompedo

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тарта с капустой и перепелиными яйцами больше стало.

luiza71
luiza71

Katya, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта с капустой и перепелиными яйцами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

tidadya
tidadya

Katya, отличный рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами
спасибо за идейку

asofaly
asofaly

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Румбаль Зоя
Румбаль Зоя

Katya, замечательный рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт малиновый

Свой дебют я бы хотеля начать с этого чудесного яркого, летнего десерта Тартик я пекла в сезон малины! Он так понравился, что повторяла я его не раз! Тартик получается очень нежным,...

1 ч 30 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Зимний тарт

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...

1 ч

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

1 ч 30 мин