С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время - с Рождества до Великого поста. Во время праздников щи делали богатыми, мяса не жалели, для аромата добавляли сушеные белые грибы, иногда копченое мясо и сметану, причем сметану клали не в тарелку, как сейчас делаем мы, а в горшок со щами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт новогоднего советского оливье с говядиной. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Обед, Ужин
Грибы залейте холодной водой иоставьте минимум на 3ч.
Очистите 2луковицы инарежьте мелкими кубиками. Репу очистите инарежьте толстыми ломтиками. Положите вогнеупорную кастрюлю или керамический горшок лук, репу иквашеную капусту, влейте 150мл капустного рассола или воды, добавьте сливочное или топленое масло, накройте крышкой ипоставьте вдуховку, разогретую до 180С. Готовьте 3ч.
Вэто же время положите мясо вкастрюлю, залейте 3л холодной воды ипоставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь иснимите пену. Добавьте луковицу, очищенную от верхней шелухи, иморковь. Варите при тихом кипении 3-3,5 ч. За час доготовности добавьте черный идушистый перец горошком ипосолите.
Достаньте из бульона мясо, отделите от кости иразберите на порционные куски. Бульон процедите вчистую кастрюлю.
Нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте вбульон тушеную капусту игрибы, поставьте наогонь иварите 1ч. За 10мин доокончания добавьте лавровый лист.
Очистите иочень мелко порубите чеснок, нарежьте укроп. Добавьте вщи, прикройте крышкой иварите намедленном огне еще 5мин
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный борщ с говядиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!...
120 мин
Блюда из овощей по праву пользуются популярностью у множества хозяек. Они отличаются прекрасным вкусом и очень полезны для здоровья, ведь овощи являются ценным источником большого количества...
180 мин
Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон....
1 ч 20 мин
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц....
30 мин
Говядина и картофель - вот основные ингредиенты для самсы. Говядину можно заменить куриным филе....
40 мин
Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день....
60 мин
Комментарии к рецепту
Готовила щи с разварной говядиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Toma!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
гороховый суп готовила, а вот щи с разварной говядиной - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Отличный вариант приготовления щей с разварной говядиной.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.